Столовые приборы

Столовые приборы

Вилки, ножи столовые, чайные и десертные ложки – этими предметами мы пользуемся ежедневно. Представить праздничную сервировку стола без этих атрибутов и вовсе невозможно.

В ассортименте интернет-магазина Mir-posudy.ru представлены красивые столовые приборы 24 предмета от ведущих производителей по выгодной цене.

Все изделия имеют эстетичный внешний вид, прочны и удобны. Для их изготовления используется нержавеющая сталь, поэтому за такой посудой и столовыми приборами легко ухаживать. Приборы из нержавейки, в отличие от того же столового серебра, не темнеют, их не надо чистить.

Мы предлагаем вам приобрести стильные, современные и качественные столовые приборы на наиболее выгодных условиях:

- удобная форма заказа;

- вариативность форм оплаты (наличными курьеру или через банк);

- оперативная обработка заказа;

- быстрая доставка (в течение 1–2 дней).

При покупке товаров на сумму более 3000 рублей заказ будет доставлен бесплатно по Москве.

Столовые приборы: правила сервировки

Столовые приборы из нержавейки смотрятся очень привлекательно и способны украсить любой стол. Однако надо следить за тем, чтобы при сервировке был выдержан единый стиль. Все предметы должны сочетаться друг с другом.

Всю посуду нужно расположить по прямой линии. Края столовых приборов должны находиться на расстоянии 2 сантиметра от края стола. Между самими приборами тоже нужно оставлять зазор примерно в полсантиметра.

Ножи должны лежать лезвием внутрь, ложки – выпуклой стороной вниз, а вилки – остриями зубцов вверх.

Столовый прибор, которым будут пользоваться раньше, должен лежать дальше от тарелки, а тот, который будет использован в последнюю очередь, – рядом с тарелкой.

Ножи всегда кладутся справа. Рядом с тарелкой должен лежать столовый нож, после него кладется рыбный и закусочный. Если в меню присутствуют первые блюда, то ложка должна лежать между этими ножами. Если рыбы в меню нет – между столовым и закусочным. Слева от тарелки в таком же порядке раскладываются вилки.

Не пренебрегайте этими простыми правилами, ведь красивая сервировка не только создаст вам репутацию человека, разбирающегося в тонкостях этикета, но и в несколько раз приумножит удовольствие, получаемое от еды.