Терки

Терки

Кулинарию просто невозможно представить без тёрки. Тёрка – это необходимый инструмент в арсенале любого повара и кухарки, так как измельчённые продукты являются основой или, как минимум, обязательным ингредиентом очень многих блюд. Более того, если в доме есть маленький ребёнок, то обращаться к тёрке приходится ежедневно, ведь в рацион малыша нужно непременно включать натуральные продукты, особенно овощи. Так, при помощи тёрки готовятся нежные детские каши и пюре. Кроме того, тёрки различных форм, размеров и спецификаций потребуются для приготовления корейских закусок. Иными словами, без тёрки невозможно приготовить множество блюд, и ещё она существенно облегчает кулинару жизнь.

Если Вы желаете испечь рассыпчатый пирог, Вам будет не обойтись без тёрки. Для пирога понадобится 1 стакан сахара, 2 яйца, 3.5 стакана муки, 1 пачка маргарина, полкилограмма чёрной смородины, 3 столовые ложки сметаны и по половине чайной ложки соли и соды.

Насыпьте муку в миску, поставьте сверху тёрку и натрите пачку маргарина, время от времени окуная её в муку. Перетирать маргарин с мукой нужно до тех пор, пока не останется кусочков. Добавьте в смесь соль и сахар и перемешайте. Сделайте в центре углубление, разбейте туда яйца, добавьте сметану и погашенную уксусом соду. Хорошо выместите тесто и уберите в холодильник на полчаса-час. Затем разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте по дну противня, промажьте перетёртой на тёрке чёрной смородиной. Оставшееся тесто натрите поверх ягод. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение получаса.

Рассыпчатый смородиновый пирог – это наивкуснейший домашний десерт. Для него нужно минимум продуктов и времени, но просто необходима хорошая, удобная и эргономичная тёрка. Острая тёрка с удобной ручкой станет лучшей помощницей и начинающего, и опытного кулинара.