Сотейники

Сотейники

Сотейник словно сочетает в себе кастрюлю и сковороду. Его глубокие и толстые стенки обеспечивают идеальные условия для приготовления вареных и тушеных блюд. Обычно сотейники изготавливаются из алюминия, стали и чугуна. Разумеется, выбирать сотейник следует соответственно его конкретному назначению. Так, чугунные сотейники долго нагреваются и долго сохраняют тепло, то алюминиевые нагреваются очень быстро и больше подходят для варки супов. При этом алюминиевые сотейники существенно экономят время, а вот чугунные и стальные придают любому блюду особую сочность и насыщенные ароматы, сохраняя большинство полезных свойств ингредиентов.

Впрочем, практически все сотейники подходят для приготовления изумительных и ароматных супов. Эта посуда стала настоящей находкой в этой области. Для того, чтобы Вы смогли в этом убедиться, мы можем предложить Вашему вниманию рецепт великолепного душистого французского супа, который порадует своим тонким и ярким ароматом и, конечно, изумительным вкусом. А, кроме того, это изысканное блюдо готовится очень быстро и просто.

Для приготовления 4 порций традиционного французского супа Вам понадобятся 3 столовых ложки оливкового масла, головка чеснока, 8 ломтиков мягкого французского багета, 4 половника куриного бульона и пол-ложечки сухого тимьяна.

Головку чеснока разберите на зубчики, зубчики очистите и нарежьте на дольки. Налейте оливковое масло в небольшой сотейник и обжарьте дольки чеснока на медленном огне в течение 7-10 минут. В оставшемся на сотейнике масле обжарьте ломтики хлеба. Ломтики необходимо прожарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приготовьте глубокие тарелки, и положите в каждую из них по два ломтика багета.

В тот же сотейник положите обжаренный чеснок, а также добавьте куриный бульон и присыпьте тимьяном. Доведите смесь до кипения и оставьте кипеть на медленном огне в течение 5 минут. Затем разлейте суп в чашки прямо на ломтики обжаренного багета и немедленно подавайте к столу.

Этот суп с густым чесночным запахом станет самым вкусным и питательным первым блюдом для тёплого семейного ужина. Несомненно, он порадует своими вкусовыми качествами Ваших домашних, наполнит дом уютными ароматами и создаст романтическую атмосферу знаменитых кулинарных изысков Франции.