Сковороды с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием – это гениальное изобретение в истории кулинарии. Такая утварь избавляет хозяйку от необходимости старательно чистить посуду после каждого приготовления пищи. Но при выборе сковороды с антипригарным покрытием важно, чтобы посуда была выпущена авторитетным производителем, иначе слой покрытия может отойти уже через год эксплуатации изделия. Кроме того, взвешенная покупка изделий от ведущего производителя станет гарантией того, что антипригарное покрытие экологически чисто и безвредно для здоровья.

Обращаться с такими сковородами следует осторожно, и начинать тщательный уход нужно с момента покупки посуды. Так, перед использованием сковороды вымойте её в тёплой воде, протрите и смажьте антипригарный слой маслом. В процессе приготовления используйте деревянные лопаточки: металлические приборы могут повредить покрытие. Готовить лучше на медленном или среднем огне, исключая перегрев сковороды. Откажитесь от абразивных мочалок и порошков, отдав предпочтение мягкой губке и деликатному составу для мытья посуды.

Приготовление пищи при помощи сковороды с антипригарным покрытием легко и приятно. Необходимость ограничивать температуру нагрева обеспечивает пище глубокий вкус и сохранность полезных веществ, минералов и витаминов. Ничто не сможет заменить сковороду с антипригарным покрытием в деле приготовления мясных блюд, особенно стейков и бифштексов.

Так, для того, чтобы порадовать себя сочным бифштексом, приготовьте большую сковородку, 700 граммов мягкой говяжьей вырезки, 100 граммов хрена, по 40 граммов сливочного масла и жира, 1 столовую ложку растительного масла, соль и перец. Тщательно промойте мясо, удалите с него жир и пленки и нарежьте поперек волокон на ломтики около 2 сантиметров толщиной. Чистите хрен и нарежьте его тонкими полосками.

Разогрейте жир на сковороде. Натёртое солью и перцем мясо обжарьте с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Но внутри мясо должно оставаться розоватым. К концу процесса добавьте немного масла. Уложите бифштексы на тарелку, оформите блюдо полосками из хрена и подавайте к столу.

Сковорода с антипригарным покрытием должна быть в арсенале каждой современной хозяйки. Это удобная и практичная утварь, призванная существенно облегчать жизнь поварам и домохозяйкам.