Сковороды для блинов

Сковороды для блинов

Нежные блинчики – это любимое лакомство у многих народов. Особенно блины популярны среди детей, но и взрослые совсем не против того, чтобы полакомиться этим солнечным блюдом. В России блины почитаются ещё с древних времён. В царском дворе было возмутительным не подать на стол блинчики, фаршированные икрой. У языческих племён блины были ритуальной пищей, так как олицетворяли собой солнце. И по сей день это чудесное блюдо не забыто, и праздник Масленицы никуда не исчез.

Кстати, только русские блины готовятся из дрожжевого теста. Для европейских и азиатских блинов замешивает пресное тесто. А русские хозяюшки считали процесс замешивания опары большим таинством. При замешивании они соблюдали строгие обряды и пытались сделать это в полном уединении, втайне даже от домашних.

А ещё говорят, что у каждой хозяйки должна быть отдельная сковородка, предназначенная только для выпекания блинов. Сковородка для блинов должна быть чугунной и идеально круглой. Сегодня производятся сковородки, изготовленные специально для выпекания блинчиков. Раньше для этого использовалась обычная чугунная сковорода, но сейчас можно купить неглубокую и удобную блинницу.

Кстати, блины можно не только есть горячими и начинять икрой и джемом. Вы можете приготовить настоящий блинный пирог. Существует великое множество вариаций блинчатых пирогов: фруктовые, сладкие и рыбные.

Предлагаем отведать блинчатый пирог с креветками, для приготовления которого понадобятся 400 граммов креветок, 300 миллилитров молока, 150 граммов муки, 1 яйцо, 1 луковица, 2 томата, 2 красных сладких перца, 2 ложки пряной зелени, 150 граммов майонеза, 1 чайная ложечка сахара, 25 граммов сливочного масла, 50 миллилитров растительного масла, соль и перец.

Возьмите яйцо, отделите желток и разотрите его с сахаром, солью и растительным маслом. Медленно влейте полученную массу в подогретое молоко и, помешивая, добавьте муку. Взбейте яичный белок и смешайте его с тестом. Возьмите сковородку для блинов диаметром 20 сантиметров и испеките румяные блинчики.

Затем очистите, крупно натрите и поджарьте на растительном масле луковицу. Отварите и очистьте креветки, мелко нарежьте их. Томаты и перцы нарежьте кубиками. Перемешайте креветки с овощами и зеленью, посолите, приправьте, накройте плёнкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Далее выложите на тарелку блин, поверх него нанесите слой начинки, полейте парой столовых ложек майонеза и, слегка прижав, накройте вторым блинов. Повторите это действие 4-5 раз, прослаивая каждый “этаж” отдельно. Затем соберите всё в один пирог.

Ваша семья непременно оценит этот необычный пирог по достоинству. Также это блюдо прекрасно сопроводит собой встречу с друзьями, удивив и порадовав гостей своим оригинальным вкусом.