Кофемолки ручные

Кофемолки ручные

Говорят, что чудодейственный эффект кофе был открыт обыкновенным пастухом по имени Калдим. Наблюдательный пастух заметил, что те овцы или козы, гуляющие в зарослях определённого растения, гораздо резвее остальных. Калдим отведал отвар из загадочных ягод и вскоре действительно почувствовал мощный прилив бодрости. Правда, вкус напитка, мягко говоря, не впечатлил пастуха. Тот выбросил остатки ягод в костёр и вскоре ощутил известный всем нам манящий аромат. Тогда Калдим обжарил ягоды и заварил напиток уже на кофейных зёрнах. На этот раз отвар вышел на славу.

Пастух поведал о чудесном растении послушникам монастыря, те поделились рассказом с настоятелем, который, попробовав новый напиток на вкус, принял решение принимать его перед каждой ночной службой. Кстати, те времена кофе назывался “кауэ”, что в переводе с арабского означает “сила” или “мощь”. Некоторые источники утверждают, что листья и плоды кофе употреблялись ещё племенами амхара, гураге и тиграи, в древности населявшими эфиопскую землю. Кроме того, в противовес теории о “монастырском” применении кофе существует версия, что долгое время напиток был гоним церковью, а первые кофейни являлись подпольными и нелегальными заведениями.

Так или иначе, но сейчас кофе получил повсеместное признание. К сожалению, многие наши современники пристрастились к так называемому растворимому кофе, не имеющему ничего общего с традиционным свежесваренным напитком. Настоящий кофе можно приготовить только из свежих правильно обжаренных зёрен, причём желательно молоть их непосредственно перед варкой. Тогда кофе одарит Вас полноценным вкусом и глубоким ароматом. К слову, сначала кофе варили из цельных зёрен, затем догадались перемалывать их в ступке. Затем, приблизительно в XV веке, были изобретены первые механические кофемолки.

Ручные кофемолки удобны тем, что Вы сами сможете контролировать тонкость помола кофе – всё будет зависеть только от затраченного на процесс помола времени. Такие кофейные мельницы приносят истинному кофеману немало эстетического наслаждения, ведь от их внешнего вида и принципа работы так и веет седой стариной. В устройстве ручной кофемолки используется стальная пластина, измельчающая зёрна в порошок. Качественная механическая кофемолка способна измельчить кофейные бобы так, как с этим не справится ни одна электрическая кофемолка.