Пароварки

Пароварки

Любой поклонник здорового образа жизни готов подтвердить пользу пароварок и соковарок. Эти инструменты для приготовления блюд и напитков помогают получить самые полезные и обогащённые витаминами продуктами.

При приготовлении пищи на пару в ней сохраняются полезные элементы и минералы. Пи этом каждое приготовленное в пароварке блюдо имеет яркий и насыщенный вкус. Эта пища совсем не похожа на безвкусные диетические блюда. Аппетитная и ароматная, она обладает выдающимися вкусовыми качествами. Вместе с изобретением пароварки сочетание “вкусно и полезно” стало легко достижимым! Многогранный вкус сохраняется за счёт того, что в процессе приготовления не происходит прямого контакта продуктов с водой. А ненадобность добавления масла делает пароварку незаменимой при строгих диетах. И, наконец, пароварку можно использовать для разогрева пищи вместо микроволновой печи.

При помощи пароварки можно приготовить блюдо практически на любой вкус. Например, каждый будет рад приготовленной на пару семге, ведь паровые блюда из красной рыбы имеют просто безукоризненный вкус!

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: полкилограмма сёмги, смесь овощей, лимон, зелень петрушки или кинзы, французские травы соль, перец.

Нарежьте рыбу на кусочки, посыпьте специями и травами и полейте соком половинки лимона. Дайте сёмге настояться и выложите её на нижний уровень пароварки. Готовьте примерно полчаса, а за 5 минут до готовности положите поверх рыбы несколько долек лимона и зелень.

Приготовьте на верхнем уровне пароварки овощную смесь и выложите их вместе с рыбой на тарелке. Подавайте блюдо горячим!

Удачное соседство пароварке составит соковарка. Соковарка – это очень полезное приспособление, позволяющее выделять сок из свежих овощей, фруктов и ягод. Процесс производится под действием водяного пара.

Для получения сока в резервуар соковарки нужно налить от 3 литров воды, вскипятить её, а затем установить на резервуар сборник сока и сетку с овощами или фруктами. Соковарка накрывается кожухом, а отводная трубка перекрывается зажимом. Горячий сок будет готов ориентировочно через 46-60 минут, и его сливают в подготовленные ёмкости при помощи отводной трубки.

Соковарки и пароварки просто незаменимы для приготовления здоровой и разнообразной пищи. Всё больше современных людей спешат обзавестись этими удивительно практичными приборами.