Наборы посуды

Наборы посуды

На кухне у настоящей хозяйки собран целый склад разнообразной посуды – на все случаи жизни, для будничных и праздничных блюд, от банальной яичницы до сложнейших кулинарных произведений с десятками ингредиентов. В общем, внушительный арсенал из различных сковородок, кастрюль и сотейников должен быть у каждой уважающей себя домохозяйки.

Кстати, лучше не собирать коллекцию посуды по частям, а приобрести готовый комплект посуды. Это не только экономично, но и обеспечивает кухне единый стиль. Сегодня можно купить комплект посуды, состоящий из любого количество элементов. Таким образом, каждый сможет гарантированно подобрать для себя необходимый набор посуды.

Для приготовления многих искусных блюд, достойных называться кулинарными произведениями искусства, могут потребоваться сразу несколько приборов. Лучше всего, если эти предметы будут изготовлены одним производителем и сочетаться в единый альянс, дополняя друг друга.

Да что тут говорить! Довольно многие всеми любимые блюда требуют наличия большого набора кухонного инвентаря. Не нужно далеко идти – остаточно взять такое популярнейшее среди россиян блюда, как борщ.

Правильный рецепт борща сложен и прост одновременно. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты, как 1 килограмм говядины, полкилограмма картофеля, 400 граммов свеклы,300 граммов свежей капусты, 200 граммов моркови, 200 граммов репчатого лука, 3 столовых ложки томатной пасты,1 чайная ложка 6-процентного уксуса, 2 зубчика чеснока, пара лавровых листов, сушеный корень петрушки, соль, перец, растительное масло и зелень.

Приготовьте комплект посуды из четырехлитровой кастрюли,, сковородки и сотейника. Возьмите кастрюлю и варите в ней мясо в течении полутора часов. Затем нарежьте его мелкими кусочками и добавьте их бульон. Капусту м свеклу нашинкуйте соломкой, лук покрошите, морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте кубиками.

Возьмите сковороду и обжарьте свеклу. Добавьте к ней томатную пасту и уксус, тушите смесь в течение 5-7 минут. В сотейнике обжарьте на растительном масле лук и морковь.

В закипевший бульон положите картофель и посолите. Потом добавьте капусту и 5 минут варите на медленном огне. После этого добавьте свеклу и варите еще 10 минут. Наконец положите морковь и лук, а следом за ними – корень петрушки и лавровые листы. Выдавите чеснок через чеснокодавку и и добавьте в борщ, после чего уберите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Готовый борщ приправьте сметаной, приправьте свежей зеленью и подайте к столу.

Красный борщ – это блюдо, горячо любимое не одним поколением. Это традиционное кушанье многих семей, и каждая хозяйка должна уметь приготовить вкусный борщ, который придется по вкусу всем домашним. И не секрет, что немаловажную роль в таком рецепте играет правильно выбранный комплект посуды.