Наборы половников

Наборы половников

Практика показывает, что половники и другой инвентарь, необходимый в кулинарии, лучше всего изготавливать из нержавеющей стали. Половники из нержавеющей стали прослужат Вам гораздо дольше, чем их собратья из любого другого метала. Такие половники по несколько лет не теряют своего первоначального вида и ровного блеска. Кроме того, нержавеющая сталь способна выдерживать высокие температуры, что чрезвычайно важно для материала половника.

Половники необходимы для розлива супов – любимого блюда большинства семей. В этой связи предлагаем Вам простой рецепт сытного супа из индейки и сыра.

На одну порцию такого супа нужно подготовить полкилограмма мяса индейки, 2 стакана сыра чеддер, 3 половника куриного бульона, 1,5 половника молока, 4 стакана нарезанного кубиками картофеля, четверть стакана муки и четверть стакана кислых сливок, а также по ¾ стакана таких ингредиентов, как нарезанный репчатый лук, нарезанная кубиками морковь, порезанный сельдерей и грибы. Также понадобятся 1 чайная ложка сушеного базилика, 2 чайных ложки свежей петрушки и 4 столовых ложки сливочного масла.

Мясо индейки обжарьте и отложите. Овощи и зелень потушите в глубокой ёмкости в 1 ложке маргарина. Добавьте к ним куриный бульон, мясо и картофель. Доводите до кипения, и после закипания бульона варите ещё 10 минут. Растопите немного маргарина в небольшой сковороде и слегка обжарьте муку. Эту смесь нужно добавить к супу и довести до кипения. Варить блюдо нужно в течение 2 минут, затем убавить огонь и тщательно размешать.

Наконец, добавьте к супу молоко, сыр, соль и перец. Регулярно помешивая, нагревайте суп, дожидаясь, пока не растет сыр. Заем снимите его с огня, добавьте сливки и разлейте половником по тарелкам. Подавать к столу следует тотчас же.

Этот замысловатый по вкусу и простой в приготовлении суп порадует даже самого капризного гурмана. Суп с индейкой и сыром прекрасно освежит вкусовые ощущения и удивит своей оригинальностью!