Наборы для чая и кофе

Наборы для чая и кофе

О традициях чайной и кофейной церемоний можно говорить бесконечно. Эти современные ритуалы содержат в себе множество мелких нюансов, за счёт чего и складывается их эстетика. Правильно пить кофе или чай – настоящее искусство, как и приготовление двух этих напитков. Так, в России чаепитие проводилось либо в салонах и имело вид торжественного семейного мероприятия либо приёма гостей, либо на природе, что носило характер романтического свидания. В то время как российские дамы и господа изящно попивали чаёк, в Европе и Америке в аналогичной форме отдавали дань ароматному кофе.

За несколько веков чайные и кофейные традиции претерпели множество перемен в зависимости от моды и ряда других факторов, и в результате обросли десятками тонкостей. Нет смысла углубляться в чайно-кофейный этикет. Лучше посвятить время описанию правильного процесса приготовления кофе или чая… в относительной новинке российского рынка домашней посуды - френч-прессе!

“Кофеварка” френч-пресс идеальна для небольшого офиса. Френч-пресс представляет собой сосуд со специальным поршнем-фильтром. Во френч-прессе можно заваривать и кофе и чай. При этом напитки могут подаваться вскоре после заваривания. Важно, что приготовленный во френч-прессе кофе имеет весьма оригинальный вкус, отличающийся от привычного.

Приготовьте кофе грубого помола, любимые специи, например, корицу и ложку для размешивания. Вскипятите воду в чайнике, ополосните сосуд френч-пресса кипятком и тщательно вытрите его. Насыпьте в колбу три полных чайных ложки кофе. Залейте кофе горячей водой до чёрного ободка держателя, примерно на два пальца от края сосуда. Быстро размешайте кофе, затем осторожно опустите “поршень” (плунжер) и накройте френч-пресс крышкой. Для герметичности следите за тем, чтобы вырезы на крышке и носик колбы не были совмещены. Спустя 4 минуты опустите “поршень” до конца – легко и одним движением. Теперь ароматный кофе с оригинальным вкусом можно разливать.

Помимо кофе, во френч-прессе можно заваривать крупнолистовые чаи и травяные смеси. Приготовление чаёв во френч-прессе производится аналогичным способом. Но зелёный чай не годится для заваривания при помощи френч-пресса – для него есть специальный заварочные чайники

В нашем каталоге Вы найдёте широкий выбор приборов для проведения любой чайной или кофейной церемонии: френч-прессы, заварочные чайники, кофейники, турки и кружки.