Масленки

Масленки

Маслёнка остаётся непременным атрибутом сервировки любого стола уже не первое столетие. Чаще всего её можно увидеть за завтраком или лёгким ужином. Маслёнка со сливочным маслом ставится вместе с тарелками с ветчиной, сыром и тонко нарезанными ломтиками хлеба. Кстати, такая сервировка трапезы относится к английским традициям. Сложно невозможно представить себе утро англичанина без чашки чёрного чая, газеты “The Times” и сэндвича с маслом.

Маслёнка – это один из самых удобных видов посуды и важный элемент сервировки стола. Маслёнка - это одновременно практичный и стильный аксессуар для хранения сливочного масла. Этот аксессуар свидетельствует о тонких манерах хозяина, его прекрасном вкусе и склонности к комфорту.

При сервировке праздничного застолья масленку следует помещать по центру стола, вместе с хлебницей, закусками и приправами. Хлебница всегда располагается правее маслёнки. Очень хорошо, если маслёнка и икорница будут выполнены в едином стиле. Масло и закуски должны находиться на столе вплоть до подачи горячих блюд. Во время завтрака или чайного стола маслёнка также ставится по центру рядом с сахарницей.

Но главным полезным свойством маслёнки является то, что она надёжно защищает масло от посторонних запахов. Масло прикрывается плотной глубокой крышкой из нержавеющей стали, и благодаря этому надолго сохраняет свежесть. Небольшое основание-подносик рассчитано специально под стандартный брикет сливочного масла. Перед тем, как подавать масло к столу, нужно достать его из холодильника на 10-20 минут. Отличным вариантом украшения праздничного стола является нанесение чайной ложечкой аккуратного узора на поверхность сливочного масла.