Формы для выпечки

Формы для выпечки

Домашняя выпечка непременно порадует Ваших домашних. Нежные торты и воздушные пироги, приготовленные с любовью, представляют собой несравненное лакомство. Но для тог, чтобы выпечка каждый раз удавалась на славу, необходимо обзавестись достойной формой, к которой не будет приставать тесто, а свойства материала подарят кулинарным изделиям ожидаемую мягкость.

Помимо правильного выбора формы для выпечки, нужно иметь в арсенале знаний несколько полезных фактов относительно приготовления выпечки. Например, любая хорошая хозяйка знает, что при выпекании, прежде всего, подобает следить за правильной температурой в духовке. Для этого многие обзаводятся специальными термометрами, ведь даже современные встроенные датчики не могут гарантировать точности показаний. А ведь на особенности выбора температуры влияет множество факторов, в числе которых даже место проживания. Например, жителям низин лучше выпекать пироги при низкой температуре, тогда как “горным жителям” нужно устанавливать дар на больший уровень.

Фундаментальной основой выпечки является приготовление теста. В первую очередь, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, и потому не стоит экономить время на согревании продуктов из холодильника. Также не нужно торопиться и в процессе приготовления теста. Чтобы достичь хороших результатов, помогите тесту “насытиться” кислородом: перед добавлением масла растопите его и взбейте до кремовой консистенции. Затем взбейте его после добавления яиц. Но во всём нужно знать меру, и потому не забывайте о том, что излишне старательно взбитое тесто может обратиться в чересчур твёрдый пирог. При заполнении формы для выпечки лучше не “жадничать”, наполняя посуду до краёв. Лучше заполнить форму наполовину или хотя бы на две трети.

Выпечка – это то искусство, которое требует от кулинара собственного опыта. Каждая хозяйка обладает собственными навыками и секретами приготовления выпечки. В зависимости от предпочтений рецептуры выпечки меняются свободней любых других рецептов.

К слову, с радостью предлагаем Вашему вниманию рецепт соблазнительного яблочно-орехового пирога. Для его приготовления потребуются 4 яйца, стакан муки, полстакана сахара,1 грамм ванилина, 1 яблоко, 100 граммов грецких орехов, сливочное масло, 2 столовые ложки меда и манная крупа.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте её манной крупой. Выложите дно ломтиками яблока, сверху засыпьте грецкие орехи. Взбейте яйца до консистенции густой пены, добавьте сахар частями и продолжите взбивать. Затем положите туда муку и ванилин. Залейте поверхность формы тестом и запекайте при температуре 200 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог нужно вынуть из формы, перевернуть и полить яблоки мёдом.

Вне всяких сомнений, этот удивительно сладкий и нежный пирог порадует Вас своим многогранным фруктовым вкусом. Мёд и орехи по-особенному оттеняют яблочный вкус.