Чугунные кастрюли

Чугунные кастрюли

Чугунная кастрюля – это традиционная посуда для приготовления самых сочных и ароматных блюд. Чугунные кастрюли применялись еще столетия назад, и по сей день искусные кулинары и хорошие домохозяйки продолжают использовать эту удобную посуду. Ее особенность состоит в особенно низкой теплопроводности материала. Нагревается чугун медленно и равномерно, за счет чего блюдо готовится очень плавно, если не сказать – бережно. Нагревшись, чугун еще длительное время хранит тепло, доводя пищу до идеального состояния.

Чугунные кастрюли невероятно долговечны. Самое прекрасное свойство чугуна – это то, что по прошествии времени изготовленная из него посуда не портится, а становится только лучше. Поверхность чугуна впитывает в себя масла и жиры, в результате чего покрывается тонкой и мягкой пленкой, защищающей пищу от пригорания и придающей ей особый аппетитный аромат.

Чугунные кастрюли незаменимы при приготовлении домашнего хлеба или мягких, нежных мясных блюд. Например, всеми любимые свиные ребрышки лучше всего получаются именно в чугунной посуде. Проверьте сами!

Возьмите по 1 килограмму свиных ребрышек и картофеля, крупную луковицу, 3 зубчика чеснока, немного соевого соуса, пару лавровых листов и смесь из перцев. Смажьте чугунную кастрюлю оливковым маслом и обжарьте в ней порезанные на кусочки ребрышки. Положите к мясу порезанный лук и, дождавшись, пока он примет золотистый оттенок, добавьте в кастрюлю смесь из перца, 3 чайные ложки соевого соуса и соль. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь – дальше чугунная посуда все сделает за Вас! Тушите ребрышки 15 минут. После этого порежьте чистый картофель на кусочки и добавьте к мясу. Поставьте кастрюлю в духовку и держите там 45 минут. Не забудьте добавить лавровый лист и чеснок примерно за 15 минут до готовности!

Так при помощи простой чугунной кастрюле Вы побалуете домашних изумительным сочным мясом и ароматной картошечкой. При помощи чугунной кастрюли можно без особого труда приготовить самые вкусные и сытные блюда. Будь это эмалированная или непокрытая эмалью чугунная кастрюля, она – неоценимый помощник на любой кухне!