Кастрюли

Кастрюли из нержавеющей стали

Когда Вы выбираете кастрюли из нержавеющей стали или кастрюли из огнеупорного стекла, думаете ли Вы о том, что когда-то этого предмета не было в обиходе наших предков? Представить такое трудно, ведь для нас кастрюля, будь она из нержавеющей стали или другого материала, – это настоящая королева кухни. Обойтись без неё просто невозможно и, как говорят французы, хорошая кастрюля – это хороший обед.

Невозможно поверить, но самые первые упоминания о кастрюлях восходят к началу нашей эры. Ещё в Помпеях были широко распространены бронзовые кастрюли, напоминающие по форме современную посуду для приготовления пищи. Не менее удивителен тот факт, что в России кастрюли появились лишь в XVIII веке, и пришли они из Европы. Изготавливались кастрюли исключительно из чугуна и довольно быстро вытеснили традиционные котлы и горшки. С тех самых пор кастрюля остаётся лучшей помощницей поваров. Кстати, разновидностей кастрюль невообразимо много: встречаются даже такие виды, которые разрабатывались специально для конкретного рецепта.

На сегодняшний день профессиональные повара и хозяйки могут выбирать посуду по материалу, цвету, декору, а не только по назначению. В специализированных магазинах и посудных отделах мы найдем кастрюли из нержавеющей стали, способные вписаться в любой интерьер, эмалированные кастрюли или изделия с керамическим покрытием.

Для полного счастья и осуществления безграничных кулинарных фантазий хозяйке необходимо иметь в своём арсенале хотя бы пять различных кастрюль: большую для супов, пару небольших для варки вторых блюд и разогрева супов, а также маленькую кастрюльку из нержавеющей стали для того, чтобы варить разнообразные молочные каши, отваривать сосиски и яйца.