Фондю
Вывод товаров
Сортировка ЦЕНА ЦЕНА

Фондю

Так легко побыть в роли утонченного швейцарского гурмана, обзаведясь набором для приготовления фондю! Это блюдо восхищает мир своим вкусом уже более полувека. Различные его интерпретации и рецептуры не позволяют фондю “приесться”, и потому европейцы и многие россияне по сей день готовят “плавленое наслаждение”. В своём классическом исполнении среди обязательных ингредиентов фондю содержит сыр и вино, а также различные добавки. Таким образом, фондю может быть мясным или сладким (особенно популярна шоколадная “версия” блюда).

Но вернёмся к истокам. Швейцарское национальное блюдо имеет интересную историю. По словам самих швейцарцев, фондю изобрели пастухи, выводившие скот на выпас на плодородных альпийских лугах. Собираясь в дорогу, пастухи брали с собой головки сыра, белое вино и сыр. За время странствий по горным тропам продукты черствели и, а вино выдыхалось. Единственное, что оставалось пастухам, коротавшим холодные ночи у костра – это изобрести новое блюдо, способное накормит и согреть. Так кусочки сыра были впервые сложены в котел и залиты вином, вследствие чего родилась сытная и вкусная смесь, вкупе с хлебом приобретавшая богатую вкусовую гамму.

Неудивительно, что вскоре новое блюдо появилось на столах зажиточных горожан. Разумеется, теперь для его приготовления использовались нежнейшие сорта сыра, старинные вина и свежий пшеничный хлеб. Скорее всего, заморское имя было дано блюду французскими гостями Швейцарии. А вот в Италии новшество окрестили “фондутой” и дополнили яичными желтками и морепродуктами. Разумеется, в фондуту обмакивали ломтики пиццы. В двух словах, по мере распространения по миру блюдо видоизменялось самым неожиданным образом. Результатом явилось современное многообразие рецептов фондю. Сегодня самое широкое распространение получил шоколадное фондю, но помимо него можно встретить величайшее множество различных вариаций этого кушанья.

Так, интересен рецепт фондю с ромом. Для приготовления такого фондю Вам понадобится 3 столовые ложки рома, 6 бананов, 225 граммов сахара, 450 граммов сливок, 50 граммов сливочного масла, 40 граммов кукурузной муки, столовая ложка лимонного сока и 30 миндальных печений.

Постоянно помешивая, растопите в посуде для фондю сливки, масло и сахар. Затем добавьте туда смешанную с ромом муку, доведите до кипения и прогрейте фондю, пока то не загустеет. Подавайте вместе с печеньем и политыми лимонным соком ломтиками бананов.

Такое фондю порадует Ваших гостей и станет блестящей идеей для подготовки романтического ужина.

Фондю Vitesse VS1862

Набор для фондю Sidonia 10 пр. 

2500 руб.
Фондю Vitesse VS1865

Набор для фондю Azami 10 пр.

3700 руб.
Фондю Vitesse VS1866

Набор для фондю Rivka 10 пр.

4450 руб.
Фондю Vitesse VS1621

Набор для фондю Janna 11 пр.

4600 руб.